Удачная и вкусная выпечка – это гордость каждой хозяйки. Если же Вы никогда не пекли и не знаете, с чего начать, то не переживайте. Все всегда начинали с легкого. Для того чтобы испечь ароматный пирог, кекс или что-нибудь другое, что приятно удивит Ваших гостей, просто придерживайтесь главных правил, и все у Вас получится.
Во-первых, запомните, что большое количество сахара замедлит процесс брожения. При этом корочка изделия будет подгорать, а внутри тесто будет совсем сырым.
Во-вторых, не переусердствуйте с солью, ведь она оставит не только неприятный вкус, но и сделает тесто жидким. Но исправить это очень легко! Просто замешайте тесто уже совсем без соли и смешайте с предыдущим.
В-третьих, не добавляйте много жира (масло, сливки и т.д.). Тесто станет тяжелым и из-за этого может совсем не пропечься.
В-четвертых, изделие необходимо ставит в уже разогретую духовую печь. При этом запомните, что мелкие изделия выпекаются при большей температуре, но меньше по времени, а большие изделия – при меньшей температуре, но дольше.
В-пятых, чтобы облегчить нарезку пирога, просто нагрейте нож в горячей воде. Вы сразу заметите, как станет легче разрезать Ваш шедевр.
Ну, вот и все. Это были одни из основных правил для начинающих пекарей. Придерживайтесь их, и гости будут в восторги от Ваших блюд.
Ещё пока нет комментариев, будь первым!