В детстве мама пекла на яблочный спас вкуснейший пирог с ранетками «Шарлотка».
А сейчас мы вместе его печем на праздник, да и просто к чаю. Так как ранетки зимой у нас не растут, мы используем яблоки. Хочу и с вами поделиться замечательным и простым рецептом этого вкусного и полезного пирога.
Нам понадобиться:
- 4- яйца
- 1-ст. сахара
- Чуть-чуть соли
- Соды на кончике ножа
- Яблоки -3,4 штуки(желательно кислые) если нет ранеток.
Яйца разделить на белки и желтки, добавить к каждому по пол стакана сахара, взбить до прибавки в объеме и растворения сахара. Далее соединить белки с желтками и вмешать муку, добавить соль и соду. Все перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как сметана. Не слишком жидкое или крутое.
Яблоки (ранетки – можно не очищать кожуру) очистить от кожуры и порезать на кусочки. Посуду для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите начинку так, что бы все дно было закрыто. Вылейте тесто, оно должно полностью покрывать начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!!!
Ещё пока нет комментариев, будь первым!